Saeful Base Camp

OcehanBocahDiTengahRimbaNyaDunia

BOSS-1000 QWERTY WiFi

3838193471_a3cc961ba9

Satu lagi merk lokal bakal meramaikan pasar ponsel tanah air: BOSS, brand yang ada di bawah bendera SPC Mobile Phone ini merilis seri perdana ponsel ber-QWERTY keyboardnya yang dilabel BOSS-1000. Disain ponsel ini mencomot konsep Nokia E71.

Keunggulan yang coba dibawa BOSS-1000 ini adalah koneksi WiFi, yang bisa dimanfaatkan untuk browsing internet secara gratis di areal Hot Spot WiFi. Selain itu, ponsel ini juga menanamkan chipset TV tunner serta network Dual On GSM.
pecinta dunia maya khususnya layanan portal jejaring social, disediakan pula aplikasi client facebook dan juga aplikasi chatting Yahoo! Messenger. Menariknya, ponsel ini juga sudah didukung dengan platform Java J2ME. Jadi, Anda bisa menyuntikan berbagai aplikasi maupun game dari pihak ketiga dengan lebih mudah. Namun, karena platform Java-nya masih terbatas, aplikasi/game yang bisa ditanamkan pun terbatas pula.

Di sisi hiburan, ponsel ini dilengkapi dual kamera (depan 1.3 MP, belakang VGA), radio FM dengan internal antenna, audio/video player serta Moslem Prayer Alarm.

Spesifikasi:

Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: 2.2 inci, TFT LCD display (wide scree); Transfer data: GPRS class 12; Dual Kamera: Belakang 1.3 MP (1280×960 piksel), depan VGA (640×480 piksel); Memori internal: 256 MB SDRAM; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth support A2DP, kabel data, 2.5mm audio jack; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, Audio/Video player, QWERTY keyboard, radio FM, motion sensor, flash light for camera, Moslem Prayer Alarm, Java J2ME, aplikasi facebook, aplikasi Yahoo! Messaging, Calendar, Calculator, E-book reader, World clock, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

29 August 2009 - Posted by | Handphone | , ,

4 Comments »

  1. ne hp keren bangetzz…
    kira2 brp hrg ny di pasaran n di pekanbaru ad g nih hp??

    Comment by amri | 26 November 2009 | Reply

    • sekarang kayaknya dah ada tuh,,. hehe

      Comment by Saeful Kamal | 9 July 2010 | Reply

  2. reviewnya matap om, jadi kepengen beli nih🙂
    niwey thanks atas infonya & happy blogging

    Comment by 4shared mp3 download | 9 July 2010 | Reply

    • ada review pengalaman yg udah pernah pake, tapi saya lupa web nya sapa, yg saya baca sih SPC boss ini bisa java multitasking, wifi nya lumayan lah, tapi utk aplikasi java dan client lainnya masih standar2 aja…
      saya sekarang pake Ktouch H999, mantabbs deh, pengaturan wifi dan browsing sih ngikutin lah, pertamanya agak ribet cm dah tau celah jd gampang deh..
      Untuk HP lokal2 seperti ini jgn terlalu berharap muluk yah, jgn bandingkan dengan HP2 papan atas nokia dsb, krn pasti anda akan menyesal belinya…

      Comment by Saeful Kamal | 9 July 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: