Saeful Base Camp

OcehanBocahDiTengahRimbaNyaDunia

IMO G911: Ponsel Dual On Disain Mirip HTC Snap QWERTY

3798547474_3404227243_mKiprah ponsel merk lokal dengan konsep layaknya smartphone ber-keyboard full QWERTY, nampaknya sedang ada di puncak. Hampir sebagian besar produknya mencoba untuk ‘dulu-duluan’ menghadirkan disain dari merk ternama. IMO contohnya, merk lokal ini mengadopsi tampilan HTC Snap di seri terbarunya: IMO G911, yang bakal hadir di Agustus akhir. Di sisi fitur, IMO G911 tak ubahnya ponsel lain yang belakangan beredar. Wajar, platform softwarenya saja masih menggunakan MTK 6225. Teknologi dual on GSM-GSM, audio/video player, radio FM, support aplikasi facebook dan chatting.

Sebagai tambahan, IMO G911 rencananya bakal ditambahkan TV tunner, gravity sensor untuk kemampuan autorotate screen, Dual kamera (depan VGA, belakang 1.3 MP). Menariknya, tombol navigasi D-pad ponsel ini akan mengikuti konsep sejatinya HTC Snap, yakni menggunakan ‘Jog-ball’ alias trackball.

3798550374_28a2b88c4a

Spesifikasi IMO G911:
Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Dimensi: 10,9×6,1×1,35 cm; Layar: 2.2 inci, TFT 262.144 warna; Transfer data: GPRS; Kamera Belakang: 1.3 Megapiksel; Kamera depan: VGA; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth (A2DP support), kabel data; Browser: WAP 2.0/xHTML, UCWEB support; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, Platform software MTK 6225, TV tunner, Java, radio FM, facebook application, Yahoo Search, Google search, jog-ball navigation, Gravity sensor, Calculator, Calendar, Alarm, Clock, Converter, Flash light, E-book reader, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

29 August 2009 - Posted by | Handphone | , , , ,

32 Comments »

  1. aku terkesan dengan Hp Keluaran IMO G911 dengan segala fitur2nya tapi untuk warna kok beda ya dengan yang ada ditabloid pulsa warnanya kok agak krom gitu?????? apa emang ada pilihan warna yang lain

    Comment by anshari | 15 September 2009 | Reply

  2. iya btul mas, warna nya lbh mirip Coklat bahan metal gtuh yah…
    tp klo mas anshari lihat lbh dekat memang yg di gambar ini warna coklatnya lbh gelap drpd yg di tabloid pulsa…
    saya pnah punya TIGER KF268, dalemannya mirip bgt dengan IMO G911 ini, cm lbh mahal IMO ini krn mungkin ada bekingan dr PHILIPS kale yah…
    Font n tampilan layar daleman IMO G911 ini sama dengan merk2 ponsel QWERTY Lokal Lainnya…

    Comment by Saeful Kamal | 15 September 2009 | Reply

  3. cara setting gprs dan mms bgamana?

    Comment by aa congli | 19 September 2009 | Reply

  4. brp mas harga di pasarannya akan di keluarkan..saya tertarik sekali enh lengkap juga utk lokal

    Comment by Ardhy | 1 October 2009 | Reply

  5. di pulsa batre hape ini berkapasitas 1500 mAH tapi di situsnya kok cuma 650 mAH ya…

    yang enar mana mas…

    Comment by arwan | 30 October 2009 | Reply

    • saya rasa kapasitasnya 1000an lebih deh mas…
      klo 650 mah ga mungkin, coz HP ini ada TV nya juga…

      Comment by Saeful Kamal | 30 October 2009 | Reply

  6. wah.. modelnya oke.. tp sayang gak ada dukungan java nya…

    Comment by roki | 1 November 2009 | Reply

    • lho.. ada kho JAVA nya mas roki..
      cm tdk selalu kompitable ma aplikasi2 tertentu…
      dan kebnyakan HP china, aplikasi FB, YM, Twitter dll, itu webnya yg digunakan, bukan MURNI aplikasi.. jd yah dgn koneksi GPRS class 12 sekalipun, klo masuk web/wap nya.. lambatnya minta ampuun… hehehe

      Comment by Saeful Kamal | 2 November 2009 | Reply

  7. mantap

    Comment by master | 16 November 2009 | Reply

  8. KALAU BSA MAJU TERUS HP DARI CHINA

    Comment by master | 16 November 2009 | Reply

    • Setuju…
      hanya tinggal sedikit lg klo menurut saya HP cina menjadi sekelas BB atopun HP sejuta umat sekalipun.. Nokia…

      Comment by Saeful Kamal | 19 November 2009 | Reply

  9. Sinyal HP IMO G911 punya saya sering hilang2 mas. emang selalu begitu atau kira2 ada setingan yg perlu di ubah? Thanks

    Comment by syely | 17 December 2009 | Reply

    • hp punya sy jg bgitu,katanya IC PA nya lemah,kok ngga ada yg ngasih solusinya,ya……

      Comment by arman | 26 August 2010 | Reply

    • pny saya jg dlu bgtu mas…itu bkn IC nya..tapi cm ada kawat antena yg krg nempel ja d dalm nya…

      stlah sy bnerin ternyta sinyal nya oke lagi tuh…

      Comment by azmy | 30 December 2010 | Reply

      • patut dicoba.. terimakasih bro tipsnya…

        Comment by Saeful Kamal | 4 January 2011

  10. HP IMO G911 katanya bisa modem, gimana caranya.

    Comment by budi | 31 December 2009 | Reply

  11. Cara Menggunakan Hp IMO G911 sebagai Modem Gimana Mas ???

    Comment by Yudhistira | 18 February 2010 | Reply

    • yup.. bisa tuh mas…
      ada aplikasi khusus di memori hpnya, semacam nokia apllication, yang menghubungkan HP dgn komputer, bisa kirim MMS, kirim sms, ambil gambar dll, juga sbg modem…
      nah aplikasi tsb copy kan ke komputer…
      Lalu install deh di komp…
      Lalu setelah di instal, coba deh konekkan ke HP..
      klo statusnya connected.. berarti koneksi berhasil, dan anda cari menu internet connection.. pilih provider dan server provider.. jd deh…

      Comment by Saeful Kamal | 18 February 2010 | Reply

  12. q mo nx ni mas.., hp imo G911 it kn ad tv nya, apkh tv nya it bs nangkp kyk d tv byasa it? mas ap bdax tv analog dngn tv out?

    Comment by syamsul hidayat | 26 February 2010 | Reply

    • Iya bisa nangkep kayak TV biasa, tinggal search otomatis, yg siaran nya kenceng, bagus deh dptnya…
      Utk TV ANALOG = TV Internal layaknya TV biasa, klo TV OUT = Koneksi antar HP ke TV Rumahan, jd klo di colokin dr HP ke TV Biasa, Apa yg ada di tampilkan di Layar HP, muncul jg di layar Televisi biasa…
      Biasanya ada port Khusus dr HP ke TV biasa, atopun ada Kabel khusus bawaannya…

      Comment by Saeful Kamal | 26 February 2010 | Reply

  13. mas saeful,
    imo G911 ku kapasitas memory eksternalnya kan pake microsd, bisa di upgrade sampai berapa Gb … ?
    makasih … …

    Comment by lee | 5 March 2010 | Reply

    • saya pnah coba 4GB no problem tuh, mpe sekarang malah…

      Comment by Saeful Kamal | 8 March 2010 | Reply

  14. mas/mbak, imo g911 bisa di pake modem apa enggak, dan kalu bisa tolong beri tahu carax!

    Comment by trista | 6 March 2010 | Reply

    • Bisa, tp ada aplikasi nya, buat ke KOMPUTERnya, petunjuknya emang dikit ribet sih…

      Klo boleh saran sih, lbh baik ga usah di pakein modem deh, Jebol tuh HP lama2, blom lg Pulsa juga jebol kayaknya…

      Aku pnah nyoba 3 jam pk simpati/halo mpe 200rb, pdhl malam lg tuh..
      Pokonya sengsara abis deh… mending beli modem terpisah ajah.. key…

      Comment by Saeful Kamal | 8 March 2010 | Reply

  15. makasih penjelasanx mas..,

    Comment by syamsul hidayat | 26 March 2010 | Reply

  16. tolong settingan gprs dong…sampe sekarang saya belum bisa internetan pake IMO G911…saya pake kartu axis sama mentari..makasih sebelumnya…

    Comment by Jo | 16 April 2010 | Reply

  17. tolong kasih tahu cara setting GPRS IMO G911… aku sdh coba setting tetapi selalu muncul APN error, sy pakai kartu simpati… sekalian juga untuk download driver-nya ,, trims

    Comment by bambang | 30 April 2010 | Reply

    • yang pasti kartu dan HP dua2 nya harus sudah di aktivasi GPRS dan MMS nya… biasanya klo APN error settingan HP yg salah… pake yg otomatis aja, klo simpati ketik S_MERK_TYPE kirim ke 5432
      klo mentari wah lupa aku.. hehhe

      Comment by Saeful Kamal | 5 May 2010 | Reply

  18. ebook yang di memori kartu kehapus. ada yang punya ebook imo g911 g? aku minta?

    Comment by dinar | 6 June 2010 | Reply

  19. ada yg tau tutorial setting imo G911i gak?

    Comment by riziq | 5 September 2010 | Reply

  20. heemm add yg bisa bantu ga,,
    HP IMO’q,, memory card’y gak bisa ke pake mass..

    aliah tiba” kerijek sendiri ??
    udh bingung mw ngapain bisa di bantu mass..

    makasih sebelum’y

    Comment by ucy | 6 October 2010 | Reply

    • sudah coba memori baru gak…
      ato kemungkinan system HP nya error, coba di HARD RESET…

      Comment by Saeful Kamal | 7 October 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: