Saeful Base Camp

OcehanBocahDiTengahRimbaNyaDunia

Taxco VX1: TaxcoBerry with TrackBall

HP TAXCO_157X200_PL164Ponsel garapan Taxco Mobile ini mengadopsi disain BlackBerry Curve 8900 (Javelin), terlihat dari lekukan bodi serta struktur keypad full QWERTY-nya. Selain itu, navigasi ponsel yang dilabel Taxco VX1 ini juga menerapkan model yang sama, yakni trackball.

Seperti kebanyakan ponsel BlackBerry ‘look a like’, Taxco VX1 juga menanamkan dua slot chips kartu SIM operator dengan teknologi dual on. Selain itu, demam akses portal jejaring sosial pun sedikit berimbas pada jeroan ponsel ini. Buktinya, VX1 ikut ditanamkan aplikasi client untuk mengakses portal facebook versi mobile (m.facebook.com). Ada juga aplikasi chatting yang bisa menggunakan akun Yahoo! atau Google.

ponsel ini menyertakan player musik dan video, radio FM serta beberapa buah game. Menariknya, VX1 juga sudah disupport platform Java. Untuk fotografi, kamera 2 megapiksel siap diajak berkelana. Sementara, Anda yang hobi menyembunyikan identitas bisa menjajal fitur magic sound call. Yakni, fasilitas untuk merubah suara ketika sedang melakukan percakapan telpon.

Di pasaran, HP berkoneksi Bluetooth ini bakal dilego dengan harga sekitar Rp 950 ribuan.

Spesifikasi:

Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT colour; Transfer data: GPRS; Kamera: 2 Megapiksel, Video recording; Memori eksternal: microSD up to 2GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), Audio/video player, QWERTY keyboard, TrackBall navigation, Java, facebook application Chatting application (Yahoo! Messanger, Google Talk), Magic sound call, Alarm, Calendar, Calculator, Stopwatch, Converter, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion

29 August 2009 - Posted by | Handphone | , , , , , ,

27 Comments »

  1. bagaimana cara seting untuk internet di hp Taxco VX1??
    tolong dong kasih tau caranya….

    Comment by Jaka | 10 October 2009 | Reply

  2. bagaimana cara seting untuk internet di hp Taxco VX1??
    tolong dong kasih tau caranya….

    Comment by Jaka | 10 October 2009 | Reply

  3. mas jaka lam kenal…
    utk taxco sy blum pnah coba..
    tapi klo HP2 cina kayak gini ga jauh beda rasanya, n biasanya dah ada untuk settingan operator2 indonesia..
    klo ga bisa kirim SMS ajah, cm nama HP nya pake yg berbasis java.. misalnya Nokia 6300..
    saya pnah coba dan berhasil.. lancar2 ajah tuh…
    met mencoba deh mas..
    semoga berhasil..

    Comment by Saeful Kamal | 29 October 2009 | Reply

  4. kalo beli taxco vx1 free apa aja , selain charger ma handsfree ?

    Comment by ardhy | 13 January 2010 | Reply

    • biasanya sih memory card… cm ga tau klo mungkin ada promo yg lain..
      dah lama bgt tuh.. skrng dah bnyak model2 baru…

      Comment by Saeful Kamal | 31 January 2010 | Reply

  5. mas kox hp taxco jtuh kox mati2 sndri

    Comment by ardipa darul | 23 January 2010 | Reply

    • waduh.. IC nya kena kali tuh…
      ato arus daya listrik dr baterry ga Full…
      dah di coba lom ganti baterai..??

      Comment by Saeful Kamal | 31 January 2010 | Reply

  6. tlong d jawab k alamat email q ya

    Comment by ardipa darul | 23 January 2010 | Reply

  7. yang ini d jogja pasaran nya berapa ya??

    cara setting GPRS nya Susah gak??

    Thanx =)

    Comment by tiipha | 30 January 2010 | Reply

    • promonya sih 999rb..
      mungkin dah turun lg sekarang…
      setting GPRS gampang kok.. manual aja selesai..
      ato via sms operator jg bisa.. pake setting nokia jg masuk ko…

      Comment by Saeful Kamal | 31 January 2010 | Reply

  8. saya mau nanyain seetingan interet nya gimana susah konek aja..
    trs sim card yang di gunain nya telkomsel!

    Comment by ifan | 10 February 2010 | Reply

    • mms dan gprs nya sdh aktif dr kartu..?
      telkomsel ketik GPRS kirim ke 6616
      MMS kirim ke 6616

      Setting HP nya.. Ketik S Merk Type kirik ke 5432

      ntar ada balasan tuh.. sembarang aja masuk ko HP cina dr setting Nokia… hehe

      Comment by Saeful Kamal | 18 February 2010 | Reply

  9. mas, sinyal handphone taxco ku og jelek y…
    itu apanya y?

    Comment by bastian | 19 February 2010 | Reply

    • itulah kelemahan HP cina pak.. aplg klo yang 2 kartu, salah satu sinyal pasti jeblok… rata2 sih, HP cina nih saya sudah gonta ganti banyak, rata2 yah kbnyakan sinyal…

      klo mau yg 2 kartu mantep. pake samsung 2ON aja, cm agak ribet sih, n mahal dikit, cm yg versi murah meriah nya ada juga.. Limited edition Samsung C5212, saya pake sudah 6 bulan ini, lancar2 aja..

      seandainya ada NOKIA 2ON, mungkin saya akan beralih ke NOKIA, tp berhubung ada etika industri telekomunikasi yang tdk boleh mematikan pangsa pasar dominan, maka NOKIA blum brani tuh mengeluarkan HP 2ON.. setahu saya lho.. mungkin sudah ada ato tidak, saya kurang tahu..

      Comment by Saeful Kamal | 19 February 2010 | Reply

  10. cara kembali ke pengaturan awal taxco vx1 gmn?
    paswordnya apa?

    Comment by bastian | 19 February 2010 | Reply

    • ada kok menu nya.. di pengaturan/kembali ke pengaturan awal/ passwordnya biasanya 1122, ato 0000 (Nol 4x) ada di buku manualnya ko..
      coba deh..

      Comment by Saeful Kamal | 19 February 2010 | Reply

  11. klo ngaktifin GPRS im3 gmn cara nya??

    Comment by rizky idzhar | 19 February 2010 | Reply

    • hmm.. M3 klo ga salah ada jg pake OTA… coba deh di liat di dosbook kartu perdananya… ada langkahnya gampang rasanya..

      Comment by Saeful Kamal | 22 February 2010 | Reply

  12. saya punya hp tiger type kf 268. saya mw install java game dgn resolusi 320×240, tapi game nya gak ngangkat. cm sbatas layar pembuka, lalu hang. ini gimana?kalau pake yg resolusi dibawahnya kadang jalan tp layarnya kekecilan,jd lw gt apa gunannya ditannamkan fitur java?.tlg masalah ini dibahas.trims

    Comment by lukman | 5 March 2010 | Reply

    • Mr. Lukman saya turut berduka atas derita anda..
      saya jg pnah beli HP TIGER tsb dan baru seminggu saya otak atik Langsung saya JUAL BALIK.. rugi2 300rb yg penting ke jual.. hehehe… Banyak problem bgt sih, dr keypad keras, Aplikasi yg tidak optimal, dan JAVA tsb yg Abal2, beeuuh.. HP CINA hampir semuanya gtuh, dah koneksi cm GPRS, aplikasi yg dikasih bukan FULL RETAIL tapi hanya BASIS WEB aja, jd mo gmn pun tetep Basis WEB tdk akan lbh stabil dr aplikasi FULL nya…

      klo saran sayah sih, Jual ajah deh mas.. hehe

      Comment by Saeful Kamal | 8 March 2010 | Reply

  13. tolong donk krimi settingan email utk hp taxco vx1 ?

    thank’s

    Comment by mhame | 11 July 2010 | Reply

  14. bagaimana cara mngaktifkan email taxco vx1???

    Comment by toni | 18 August 2010 | Reply

  15. handphone TAXCO VX1 ini bisa gak ditambah game”nya?
    balasnya di email bro .

    Comment by Joseph | 15 November 2010 | Reply

  16. pemutar musik di txco saya gak mw jalan harus gimana tuh

    Comment by weggy16 | 6 September 2011 | Reply

  17. udh 2 tahun lebih gw pake taxco vx1,bagi gw ini hp mantab bisa tambah game & bisa ditambah aplikasi opmin handler/internet gratisan,buat sinyal emang jelek sih,

    Comment by DuelayNoizer | 7 October 2011 | Reply

  18. gimana sie kok gak bisa teruss gagal teruss dah kalo ada yang bisa tolong batuan nya donk\

    Comment by Arezt Manteman Pasmink | 29 April 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: