Saeful Base Camp

OcehanBocahDiTengahRimbaNyaDunia

Ponsel QWERTY Elzio Punya Banyak Fitur

Surya Putra Mandiri meluncurkan ponsel QWERTY unik Elzio yang berbeda dari yang ada di pasaran. Selain performa CPU yang paling tinggi, Elzio juga menawarkan fitur lebih beragam serta banderol harga juga unik Rp 1.456.789.

Perusahaan ini tidak puas hanya dikenal sebagai distributor ponsel di Indonesia yang sudah didirikan sejak 1998. PT SCM yang merupakan unit bisnis milik PT Surya Putra Mandiri selama ini dikenal sebagai penjual berbagai ponsel seperti Sony Ericsson, Nokia, Motorola, Samsung, O2 maupun BYRU.

“Kondisi perekonomian yang sempat terimbas krisis ekonomi global berdampak pula pada bisnis ponsel namun tidak menyurutkan niat untuk menghadirkan produk ponsel lokal,” kata Direktur PT SCM Surya Candra Sudjana di Jakarta.

Ponsel dengan ukuran mirip PDA ini memiliki berat 101 gram dengan kapasitas memori 1GB. Dukungan CPU 208 Mhz ini disebut sebagai kapasitas terbesar di kelasnya, sehingga memungkinkan banyak program berbasis Java termasuk MS Office Viewer.

Elzio mendukung jaringan GSM 2 On yang dilengkapi dnegan keyboard qwerty, kamera 5 megapiksel, aplikasi Facebook dan Twitter, multi angle super LCD, MSOffice Viewer, GPRS/EDGE dan Java MIDP 2.0. Seperti ponsel lokal lain, Elzio juga mengusung TV tuner.

Selain itu Elzio juga mendukung teknologi Real Media Variable Bitrate (RMVB) sehingga mampu mengakomodir file-file dengan format MP4, 3GP, ASF, WMV, MPEG, MKV, FLV. Fitur ini juga memudahkan download file dari YouTube sehingga tidak putus-putus.

Fitur unggulan lainnya adalah adanya layanan instant messaging Palringo. Menariknya, komunikasi ini tidak hanya dalam format teks tapi juga mensupport proses transfer gambar dan suara.

Elzio hadir dengan tiga jenis warna dinamis, yaitu hijau apel, biru laut dan abu titanium. Ponsel ini dibandrol dengan harga sangat unik Rp 1.456.789.

[Sumber: INILAH.COM]

9 September 2009 - Posted by | Elektronik, Handphone | , , , , , , , , , , , ,

10 Comments »

  1. Dimana bisa beli Elzio

    Comment by agus subagijo | 15 September 2009 | Reply

    • hub.021-9336 1279

      Comment by bw | 29 October 2009 | Reply

  2. naah, justru itu mas agus, saya jg nyari infonya, dmn jualnya, cm yg pasti sy tanya di roxy dr dealernya blum keluar, belom launching…
    mungkin udah lebaran kale mas…
    seperti halnya IMO B9000 dan Tiger KF268, dikoran n majalah dah ada iklannya, tp launching nya blom, mungkin pada nahan2 kale mpe lebaran ini…
    IMO dah ready sekarang di Roxy, Tiget juga, Titan yg sempet mendem, eh skrng kluar juga yg mirip SPC BOSS…

    Comment by Saeful Kamal | 15 September 2009 | Reply

  3. ini mas agus,..
    saya dapat alamat tokonya..

    PT. Surya Citra Multimedia
    Komp. Ruko Roxy Mas Blok D1/18
    Jl. KH. Hasyim Ashari
    Jakarta Pusat 10150
    Telp. (021) 6385.8011

    Showroom ELZIO
    ITC Roxy Mas Lt. 4 No. 36
    Jl. KH Hasyim Ashari
    Jakarta Pusat 10150
    Telp. (021) 6385.8878

    lengkapnya kunjungi situsnya di http://elzio-mobile.com

    Comment by Saeful Kamal | 15 September 2009 | Reply

  4. kalo di jogja carinya dimana yah…???
    pusing aku ga ktemu2….

    Comment by agung | 16 September 2009 | Reply

  5. waduh, mas agung, di jkt nya ajah yg ada showroomnya susah mas, tapi coba anda kunjungi http://www.ponsel-online.com/
    itu toko specialis HP2 Lokal..
    klo di jogja yg punya website rasanya ada coba di http://ponseljogja4u.com
    maren aku cari Samsung DUOS C5212 dptnya di web itu.. di jkt malah blom ada…

    Comment by Saeful Kamal | 16 September 2009 | Reply

    • owh… thanks mas saeful… masalahnya aQ nunggu banget hape ini.. tapi buta info… thanks ya..

      Comment by agung | 22 September 2009 | Reply

  6. mau tanya imo b 9000 udah ada yach d itc roxy mas?
    ada yg tau ga toko yg jual imo b 9000

    Comment by nisa | 27 September 2009 | Reply

  7. Di medan, mana mencari nya mas?

    Comment by Saa | 1 October 2009 | Reply

  8. Mas agus subagijo…kalau ditempat kami batam dan tanjung pinang ( kepulauan riau ) ada ng2ak mas showroomnya elzio,saya minat banget sm hp elzio,model dan warnya bagus2,selain itu teknologinya jg mantap…mas

    Comment by Pongky | 26 December 2009 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: